La influencia que tienen las estrategias metodológicas utilizadas por los docentes de ciencias de sexto grado en el desarrollo de actitudes positivas hacia esta disciplina en los estudiantes que ingresan por primera vez a sétimo año en un colegio técnico profesional - Mora Álvarez, Marilyn (M. Mora A., 2013)
Analizar cómo influyen las estrategias metodológicas utilizadas por el docente de ciencias de sexto grado en el desarrollo de actitudes positivas hacia esta disciplina en los estudiantes que ingresan por primera vez a sétimo año de un colegio académico diurno. Tipo de estudio es de comunidad, los sujetos son tres grupos de estudiantes de sexto grado con sus profesores; uno de la Escuela Cinco Esquinas, otro Escuela León Cortés Castro de Carrizal y por último la escuela José Manuel Herrera Salas de Pavas, todas del Circuito 01 de Alajuela. Los instrumentos: la observación, entrevista y la encuesta