Estrategias metodológicas basadas en el aprendizaje por indagación para abordar la VII Unidad de Hidroestática del programa de Física en el nivel de décimo año, para colegios académicos - Pérez Villalobos, Huberth Andrés (H. Pérez V., 2013)
Desarrolla estrategias metodológicas basadas en el aprendizaje por indagación para abordar los temas de la VII unidad de hidroestática del programa de física en el nivel de décimo año, para colegios académicos. La investigación es de enfoque cualitativo. El tipo de estudio para la investigación fue estudio de comunidad, ya que en el colegio se puede analizar como una comunidad o zona geográfica donde conviven los estudiantes y los profesores que son la muestra escogida de veinticinco estudiantes y nueve docentes que imparten lecciones de Física en el circuito 01 de Heredia. Se utilizó la técnica de la observación, se ha escogido para efectos de este trabajo, el registro anecdótico, el cual registra algunos hechos significativos para el estudiante como sujeto de la investigación y finalmente los cuestionarios para ambos grupos