Propuesta de módulos de capacitación para profesores de Física de Educación Diversificada basados en la resolución de problemas como estrategia didáctica para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje de la Física - Piedra Pereira, Evelyn; Rojas Marchena, Karen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. CIDE. División de Educología (Heredia, C.R. : E. Piedra P., 2013)
Diagnostica los contenidos del programa de Física de educación diversificada, así como las dimensiones de la capacidad científica en la que los docentes de enseñanza de la Física requieren capacitación, asimismo propone módulos de capacitación dirigidos a profesores de Física de educación diversificada basados en la resolución de problemas como estrategia didáctica para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje de la Física. Este estudio se enmarca dentro del paradigma naturalista-humanista, el enfoque es cualitativo y fenomenológico. Como sujetos de estudio se seleccionaron a 100 profesores de Física con categorías profesional de MT4, MT5 y MT6 a los cuales se les aplicó un diagnóstico vía correo electrónico, se llevó a cabo una prueba piloto con un grupo de 44 profesores de Ciencias Naturales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: CIENCIAS FISICAS Y NATURALES; FISICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; FORMACION DE DOCENTES; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE