Aplicación de la metodología del doble observador en la evaluación de la diversidad de aves en parches de vegetación en áreas urbanas, Heredia, Costa Rica - Cordero Ardón, Daniela; Ovares Campos, Lizbeth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : D. Cordero A., 2014)
Aplica la metodología del doble observador utilizada en ambientes silvestres para el análisis de la relación entre los parches de vegetación con el ensamble de aves en áreas urbanas, con el fin de proponer pautas para el manejo de la microcuenca del río Pirro. El área de estudio es la microcuenca del río Pirro, ubicado en la provincia de Heredia y que incluye los cantones de Heredia, San Rafael y San Pablo. Se seleccionaron 15 puntos de muestreo distribuidos a lo largo de la parte alta y media de la microcuenca, estos muestreos se realizaron durante los meses de febrero a mayo del 2010.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: AVES; ZONAS URBANAS; RIOS; VEGETACION; ECOLOGIA; HEREDIA (COSTA RICA)