Calidad del agua y la diversidad de macrobentos en dos esteros como aporte al manejo de recurso costrero en Limón- Costa Rica - Sosa Castillo, Ana Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. Maestría en Ciencias Marinas y Costeras (Puntarenas, Costa Rica : A.C. Sosa C., 2013)
Determina la relación entre la calidad del agua y la diversidad de macrobentos presente en los esteros Vizcaya y Nego, ubicados en la provincia de Limón, Costa Rica, para proponer bioindicadores potenciales que permitan el manejo y conservación de estos ecosistemas. Se realizó un premestrueo en el mes de abril 2010 para la estandarización de la metodología, establecimiento y caracterización de las estaciones de muestreo en ambos esteros. En total se establecieron ocho estaciones en cada estero. Durante los meses de setiembre y octubre del 2010 y enero del 2011 se aplicó una encuesta para conocer las distintas percepciones de los pobladores, acerca de la evaluación de la calidad de las aguas que se llevó a cabo en Vizcaya y Negro.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: CALIDAD DEL AGUA; BENTOS; HUMEDALES; VIDA SILVESTRE; LIMON (COSTA RICA)