Prevalencia de morbilidad psiquiátrica, estresores laborales y niveles de actividad física entre el personal de enfermería del Hospital Nacional Psiquiátrico - Zúñiga Mejías, Ronaldo; Chaves Rodríguez, Ligia; Araya Vargas, Gerardo; Salazar Fonseca, Rodolfo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, Costa Rica : R. Zúñiga M., 2013)
Determina la prevalencia de morbilidad psiquiátrica y su relación con estresores laborales, niveles de actividad física, variables sociodemográficas y con variables laborales entre el personal de enfermería del Hospital Nacional Psiquiátrico. Se trató de una investigación de tipo descriptiva de corte transversal y se contó con la participación de 297 personas. Con respecto al sexo se utilizó un total de 293 observaciones, presentándose así un total de 4 casos perdidos, es decir, 157 mujeres y 136 hombres con un promedio de edad de 39,1 años, todos pertenecientes al personal de enfermería. Se aplicaron los siguientes instrumentos: una hoja de consentimiento informado, encuesta sobre variables sociodemográficas y laborales, el Cuestionario General de Salud de Goldberg (GHQ-28), la Escala de Estresores Asistenciales y el Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ).
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: MORBILIDAD; PSIQUIATRÍA; ESTRÉS LABORAL; ACTIVIDAD FISICA; PERSONAL MÉDICO AUXILIAR; HOSPITALES; SALUD MENTAL