La gestión administrativa en el fortalecimiento de los procesos de articulación entre el preescolar y el primer grado del Colegio Nuestra Señora del Pilar - Ramírez Brenes, Natalia (N. Ramírez B., 2013)
Analiza los procesos de articulación entre niveles de preparatoria y I grado del colegio Nuestra Señora del Pilar para el favorecimiento de los procesos de adaptación de niños y niñas en la articulación de dichos niveles. El enfoque utilizado es el cualitativo, se enmarca dentro de investigación-acción y para la recolección de la información se emplea los siguientes instrumentos: cuestionario de preguntas abiertas y cerradas, una matriz de observación y fotos y por último, un instrumento de evaluación con preguntas abiertas.