Revisión sistemática con meta-análisis : evidencia clínica de los beneficios del ejercicio físico para la salud en niños y adolescentes con fibrosis quística - Chinchilla Portilla, Arelys; Araya Vargas, Gerardo; Solano Mora, Luis; Heyden López, Franklin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, C.R. : A. Chinchilla P., 2013)
Presenta una revisión sistemática con meta-análisis en el cuál se reúne la evidencia clínica disponible sobre los beneficios del ejercicio físico en niños y adolescentes con fibrosis quística, con el objetivo de analizar las principales variables moderadoras de las investigaciones experimentales que han incluido programas de entrenamiento físico en dicha población y así poder cuantificar efectos sobre la salud. Se inició con una búsqueda exhaustiva sobre las intervenciones de ejercicio físico en la población infantil y adolescente con FQ, se revisaron 262 estudios, se seleccionaron 20 potencialmente elegibles y finalmente se seleccionaron 11 investigaciones experimentales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto.
Keywords: EJERCICIO FISICO; SALUD; NIÑOS; ADOLESCENTES; ENFERMEDADES HEREDITARIAS; ANALISIS ESTADISTICO