Factores generadores de estrés en la relación docente-estudiante en dos docentes de undécimo nivel del Liceo Nocturno Alfredo González Flores de Heredia, diciembre 2012 - Cruz Solís, Marianela; Santamaria Mora, Marianela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : M. Cruz S., 2013)
Analiza los factores generadores del estrés con respecto a la relación docente estudiante de dos docentes de undécimo nivel del Liceo Nocturno Alfredo González Flores de Heredia, Costa Rica ubicado en el cantón central; los sujetos de estudio son dos docentes del nivel de undécimo año que imparten las materias de Español y Matemática respecivamente. Es una investigación de enfoque cualitativo; utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista semiestructurada y la observación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: EDUCACION DE ADULTOS; DOCENTES; ESTRES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ORIENTACION PROFESIONAL; PSICOLOGIA; ASPECTOS SOCIALES; ESTRÉS LABORAL; COMUNICACION; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO