Vivencia de la maternidad y sus necesidades de atención por parte de la persona profesional en orientación desde el ámbito emocional y ámbito social de cuatro estudiantes adolescentes madres del Liceo de Esparza, Puntarenas en el 2012. - Chaves Delgado, Evelyn; Vargas Zúñiga, Joicelyn; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : E. Chaves D., 2013)
Analiza la vivencia de la maternidad y sus necesidades de atención por parte del profesional de orientación, desde los ámbitos emocional y social de cuatro adolescentes madres estudiantes, del Liceo de Esparza, Puntarenas, 2012. El estudio se caracteriza por ser cualitativo, el método empleado para desarrollar el estudio es el fenomenológico. Los sujetos de estudio son cuatro estudiantes de octavo y décimo año, cuya edad oscilan entre 14 y 17 años. Utiliza como técnicas e instrumentos, entrevista estructurada, historia de vida, grupos de enfoque o entrevistas grupales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: ADOLESCENTES; MADRES ADOLESCENTES; ORIENTACION PEDAGOGICA; ASPECTOS PSICOLOGICOS; ASPECTOS SOCIALES; RELACIONES DE FAMILIA