Plan de Educación Ambiental para la conservación del recurso hídrico, dirigido a docentes de primaria en la zona de Guatuso y Los Chiles - Rodríguez Leitón, Ana Isabel (A. Rodríguez L., 2013)
Diseña un plan de educación ambiental formal que promueva la conservación del recurso hidríco, que apoye la mediación pedagógica de los docentes de primaria de los Circuitos de Guatuso y Los Chiles de Regional de Educación Norte -Norte. Es una investigación descriptiva; se realizó en el Instituto Nacional de Biodiversidad, ubicado en Santa Rosa de Santo Domingo de Heredia, Costa Rica, quién solicita solicita la realización de un plan de educación ambiental que permita apoyar los esfuerzos de conservación del recurso hidríco en la zona Norte; siendo ellos los responsables de validarlo e implantarlo en los cen tro educativos de los Chiles y Guatuso