Análisis de las manifestaciones comportamentales desde la perspectiva del liderazgo de servicio en el ejercicio profesional del colectivo de orientadores que laboran en III y IV ciclo de Educación General Básica y Diversificada de la Dirección Regional Educativa de Heredia en el año 2013 - Murillo Arias, Daisy, (D. Murillo A., 2013)
Analiza las manifestaciones comportamentales actitudinales y aptitudinales desde la perspectiva del liderazgo de servicio presentes en el ejercicio profesional de las y los orintadores que laboran en III y IV Ciclo de Educación General Básica y Diversificada de la Dirección Regional Educativa de Heredia, en el 2013. En la investigación el diseño empleado es el diseño no experimental, el cual es entendido como aquel donde las investigadoras observan los fenómenos tal y como son y como ocurren naturalmente, sin intervenir en su desarrollo. Se trabaja con una muestra por conveniencia, puesto que la población que se aborda tiene la posibilidad de ser elegidas, es decir, de clasificar según las caracteríssticas que tienen como población con respecto a su estilo de liderazgo, luego se seleccionó la cantidad de 15 personas que manifestaron las suficientes habilidades de liderazgo de servivio. La modalidad es seminario.