Proyecto de implementación de videoconferencia Web en el sistema de institucional de Aula Virtual de la Universidad Nacional de Costa Rica - Barquero Castillo, Andrés (A. Barquero C., 2013)
Complementa la plataforma de aprendizaje del Aula Virtual institucional de la Universidad Nacional de Costa Rica con un sistema de videoconferencia Web utilizando tecnología basada en código abierto. Esta herramienta es Moodle para que estudiantes y profesores participantes en curso del sistema, puedan interactuar en tiempo real mediante la distribución de voz, video e intercambio de datos. Para este proyecto de videoconferencia , la metodología de desarrollo utilizada fue llamada "Programación Extrema" o XP