Módulo de capacitación sobre educación ambiental formal con énfasis en cambio climático en San Rafael de Heredia - Acosta Solórzano, Vanessa; Herrera Blando, Geannina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, Costa Rica : V. Acosta S., 2014)
Elabora un módulo de Capacitación en Educación Ambiental formal en el marco de la estrategia participativa de cambio climático para el cantón de San Rafael de Heredia, que permita transversar la temática de cambio climático en actividades pedagógicas orientadas a los docentes de los centros de estudio. La metodología es un enfoque con visión sistémica y también un enfoque mixto, que se realiza en los centros educativos: Escuela Líder Presbítero Pedro María Badilla, Escuela de Concepción de San Rafael de Heredia, el Liceo Ing. Carlos Pascua y el circuito 04 de la región educativa de Heredia. Para a muestra es no probabilística, la selección obedeció primero a criterios de las organizaciones comunales y posteriormente la oficialización por parte del MEP con el aval de tres instituciones educativas. Las instituciones seleccionaron el personal y los niveles, definiéndose así el tamaño de la muestra en 25 participantes (de 8 a 9 docentes por institución).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014.
Disponible también en disco compacto
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; FORMACION DE DOCENTES; CAMBIO CLIMATICO; MANEJO AMBIENTAL; CAMBIO CLIMATICO; EFECTO INVERNADERO; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS HIDRICOS; REFORESTACION; SAN RAFAEL (HEREDIA)