Promoción de acciones pedagógicas para niños y niñas con situaciones conductuales de la Escuela Salvador Villar Muñoz, La Cruz, Guanacaste, 2013 - López Hernández, Petronila; Rodríguez Delgado, Antonia; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega, Campus Liberia; Camacho Camacho, Ana Lorena; Ordóñez Cruz, Karina; Espinoza Sánchez, Albert ([Liberia, Costa Rica] : P. López H., 2013)
Promueve acciones pedagógicas para la atención de niños y niñas de 5-C con situaciones conductuales, de la Escuela Salvador Villar Muñoz de la Cruz, 2013. La investigación tiene un enfoque mixto combina los métodos cualitativos y cuantitativos, los sujetos de estudios los conforman 18 alumnos, 10 docentes, el director de la Institución, 10 padres de familia para un total de 39 sujetos. Como instrumentos se utilizó el cuestionario y la entrevista. Para la propuesta pedagógica se realizaron 12 talleres para los alumnos y cuatro para las madres y los padres de familia, los mismos se desarrollaron en los meses de mayo y junio con una duración de dos horas cada uno.
Licenciatura en Pedagogía con Énfasis en I y II ciclo
Práctica Dirigida (Licenciatura) --
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO; AGRESIVIDAD; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; SOLUCION DE CONFLICTOS; MODIFICACION DE LA CONDUCTA; FAMILIA; PREVENCION; ASPECTOS SOCIALES