Fortalecimiento del proceso de lectoescritura a niños/as de sexto grado que poseen adecuación curricular significativa, de la Escuela Barrio La Cruz, Liberia - Guillén Martínez, Abraham, (A. Guillén M., 2013)
Promueve estrategias didácticas para el fortalecimiento de la lectoescritura en niños/as con adecuación curricular significativa. El enfoque para esta investigación es cualitativo, el método es fenomenológico y el tipo es investigación-acción. Para realizar la investigación se seleccionaron siete estudiantes con adecuación curricular significativa aprobadas, de sexto grado, según la información brindada por los docentes de la institución y los registros que se lleva en ésta. La técnica de recolección de la información fue la observación no participante, la entrevista, la entrevista no estructurada, el cuestionario y el grupo focal. Se realizaron 12 observaciones de dos lecciones con los grupos de quinto grado, seis en total, de la institución. La propuesta pedagógica fue realizada la primera semana de junio del 2013, fueron 14 talleres con una duración de dos horas cada uno, cinco por semana, la primera etapa fue la sensibilización de los docentes y discentes por separado.