Atención a jóvenes de III ciclo con adecuación curricular significativa del Colegio Técnico Artístico Prof. Felipe Pérez de Liberia - Sequeira González, María Fernanda, (M.F. Sequeira G., 2013)
Diseña una estrategia de atención pedagógica en el área de la lectoescritura, dirigida a jóvenes con adecuación curricular significativa de III Ciclo del Colegio Técnico Artístico Prof. Felipe Pérez Pérez, Liberia. El tipo de investigación acción, el investigador se involucra directamente con los sujetos de estudio, ya que debido a la investigación que se realiza se detecta las necesidades, se procede a desarrollar una propuesta pedagógica, dirigida a los estudiantes. La bibliografía utilizada versan sobre adecuaciones curriculares significativas, las necesidades educativas especiales y la adaptación del currículo. Se utilizaron instrumentos como cuestionario a padres y madres de familia, docentes, guía de entrevista a los estudiantes. La población participante, tres varones y dos mujeres, ocho docentes , cuatro madres de familia, la orientadora y la psicóloga.