Estrategias didácticas innovadoras para promover el manejo oral en el idioma ingles año 2013. - Mora Morales, Yaneth (Y. Mora M., 2013)
Implementa estrategias didácticas innovadoras para promover el manejo oral de la lengua inglesa, dirigido a las y los estudiantes de décimo nivel del IPEC de Liberia en el 2013. La investigación es de enfoque cualitativo. El estudio se realizó bajo la modalidad de investigación acción. La población está compuesta por 15 estudiantes, 8 mujeres y 7 varones , un docente del área de inglés y la directora de la institución. Los intrumentos utilizados, tales como cuatro observaciones al docente del grupo y estudiantes simultaneamente y entrevistas. Además se realizó una guía de observación a la institución y primordialmente, las aulas de inglés para determinar con qué contaban los estudiantes, para identificar el procesos de enseñanza-aprendizaje