Prevalencia de circovirus y poliomavirus y determinación de valores hematológicos y de química sanguínea en psitácidos de programas de liberación y reproducción en Costa Rica - Mora Chavarría, Esteban D.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : E.D. Mora Ch., 2013)
Estima la prevalencia de circovirus y poliomavirus en psitácidos que se encuentran en programas de liberación y reproducción en Costa Rica, así como sus valores hematológicos y de química sanguínea. Se trabajó con un total de ocho centros de rescate y zoológicos que cuentan con programas de reproducción y liberación de aves psitácidas seleccionados según la cantidad de aves dando prioridad a los psitácidas. Se incorporaron de varias regiones como Chorotega (1 centro), Huertar Norte (2 centros), Región Central (4 centros) y Brunca (1 centro). La muestra fue de 122 aves, se les realizó la toma de muestras y un examen físico, la información se recopiló en una bitácorade trabajo y en una base de datos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014.
Keywords: MEDICINA VETERINARIA; PSITTACIFORMES; AVES; ENFERMEDADES EN AVES; VIRUS; VIROLOGIA VETERINARIA; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO; HEMATOLOGIA