Importancia de la conciencia emocional y el manejo de emociones para el desarrollo socioemocional de los niños y las niñas del nivel de transición del Departamento de Retardo Mental en el Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güell - Gómez Quesada, María Fernanda (M. Gómez Q., 2014)
Potencia desde la dinámica del aula la conciencia emocional y el manejo de emociones para favorecer el desarrollo socioemocional de los estudiantes y las estudiantes del nivel de transición del Departamento de Retardo Mental en el Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güell. El enfoque utilizado es el cualitativo, responde al tipo de investigación - acción, las técnicas e instrumentos a utilizados son: observación, entrevista, propuesta e intervención para la educación emocional e instrumento de evaluación de la propuesta de intervención para la educación emocional.