Propuesta didáctica para la introducción de un repertorio de música tradicional guanacasteca en bandas estudiantiles de primaria y secundaria - Alán Mora, José María; Marchena Hernández, Miguel Angel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Música. (Heredia, C.R. : J.M. Alán M., 2013)
Elabora una propuesta didáctica para banda rítmica melódica estudiantil, que incluya música tradicional guanacasteca, con el fin de apoyar el quehacer de las y los docentes de educación musical con material audio y partituras, lo cual a su vez fortalece la identidad cultural de la región. La metodología utilizada es la observación y la técnica de la documentación registral, entrevistas informales y grabaciones audiovisuales
Informe final -- Repertorio
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: MUSICA FOLKLORICA; EDUCACION MUSICAL; BANDAS DE MUSICA; MÚSICA POPULAR