Propuesta para la reflexión docente en relación con la aplicación del arte como recurso para fomentar el pensamiento creativo en los niños y niñas preescolares - Carrasco Hernández, Amanda (A. Carrasco H., 2014)
Diseña una propuesta de acompañamiento docente, en la cual el arte se utiliza como recurso para promover el desarrollo del pensamiento creativo en los niños y niñas preescolares. El estudio es de tipo cualitativa, la población está conformada por el equipo docente del Centro Infantil de la Universidad Nacional "Carmen Lyra" (CIUNA-FBS) y las técnicas de recopilación utilizadas son: observación participante, notas de campo, diario del investigador o diario del profesor, registros anecdóticos, entrevista y grupos de discusión.