Propuesta para la reflexión docente en relación con la aplicación del arte como recurso para fomentar el pensamiento creativo en los niños y niñas preescolares - Carrasco Hernández, Amanda; Marín Sandoval, Indira; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R : A. Carrasco H., 2014)
Diseña una propuesta de acompañamiento docente, en la cual el arte se utiliza como recurso para promover el desarrollo del pensamiento creativo en los niños y niñas preescolares. El estudio es de tipo cualitativa, la población está conformada por el equipo docente del Centro Infantil de la Universidad Nacional "Carmen Lyra" (CIUNA-FBS) y las técnicas de recopilación utilizadas son: observación participante, notas de campo, diario del investigador o diario del profesor, registros anecdóticos, entrevista y grupos de discusión.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Requerimientos del sistema: procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible. Unidad de CD-ROM y Adobe Reader.
Keywords: EDUCACION PREESCOLAR; CREATIVIDAD; ARTE; EDUCACION ARTISTICA; METODOS DE ENSEÑANZA; DOCENTES; DISCO COMPACTO