Análisis comportamiento técnico y su relación con el uso de suelo en la formación del fenómeno islas de calor, en la aglomeración urbana de Heredia - Arce Campos, Milton (M. Arce C., 2014)
Analiza el comportamiento térmico y su relación con el uso de suelo en la formación del fenómeno de isla de calor urbano en la aglomeración urbano de Heredia, como contribución al estudio del clima en ciudades tropicales y la planificación urbana. El tipo de investigación es de tipo exploratoria y explicativa. El área contempla en primera instancia el cantón de Heredia, omitiendo Varablanca por su lejanía del centro urbano y por poseer características distintas a las que se buscan en el análisis respectivo.