Los aportes de la actividad académica de la Escuela de Planificación y Promoción Social de la Universidad Nacional en el desarrollo universitario : "la universidad necesaria del pueblo costarricense", período 1980-2006 - Alvarado Aguilar, Lillian; Chavarría Agüero, Cindy Paola; Benavides Badilla, Ninotchka; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : L. Alvarado A., 2008)
Analiza los aportes de la oferta académica de la Escuela de Planificación y Promoción Social de la Universidad Nacional en relación con el modelo universitario UNA desde la percepción de los actores sociales que atiende. El enfoque socio crítico de la educación, una investigación cualitativa, exploratoria, el método de investigación es hermenéutico dialéctico con fases de investigación, fase de triangulación de datos y fase de validez. Los participantes: estudiantes de la carrera, autoridades académicas, profesores, empresas e instituciones empleadoras, donde se desarrollan proyectos de investigación y extensión, pensionados de la escuela; las técnicas e instrumentos como la entrevista, grupo focal, entrevistas semiestructuradas, foro.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: ENSEÑANZA SUPERIOR; DOCENCIA; PLANES EDUCACIONALES; PLANIFICACION UNIVERSITARIA; COSTA RICA