Religiosidad popular : representaciones sociales en torno a las vírgenes patronas de Costa Rica y Nicaragua en procesos migratorios (2010-2012) - Zapparoli Zecca, Mayra, (M. Zapparoli Z., 2014)
El presente estudio antropológico tomó en consideración las representaciones sociales y la antropología de la religión. Además, se estudiaron las manifestaciones artísticas públicas en las que se plasmó la figura de la Virgen María en sus dos advocaciones: la Virgen María de los Ángeles en Costa Rica, conocida como "La Negrita" y Nuestra Señora de la Inmaculada Concepción de El Viejo, llamada también "La Conchita" en Nicaragua.