La alfabetización empresarial : condiciones y realidades para su implementación. Estudio de caso, comunidad La Roxana, Nandayure, Guanacaste en el 2012 - Ramírez Solano, Daniela Alejandra (D. Ramírez S., 2013)
Realiza un análisis del proceso de la formulación, ejecución y efectos de la capacitación del Proyecto "Alfabetización Empresarial en la Región Chorotega", que permita la formulación de una propuesta. La investigación posee un enfoque mixto, de tipo analítica-descriptiva y propositiva-proyectiva. Los métodos que utiliza son el inductivo y el estudio de casos. Los instrumentos con los que se recolecta la información son: el análisis bibliográfico, el censo, entrevistas, encuesta y talleres. La población está conformada por cuatro comunidades de Nandayure, Guanacaste, que corresponden a Santa Rita, San Pablo, Roxana y Cacao.