La evaluación social de proyectos como componente para delimitar la inversión social en los proyectos de generación de energía eléctrica de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz (CNFL) - Ruiz Fuentes, María Rosibel (M. Ruiz F., 2013)
Incorpora la evaluación social de proyectos en el proceso de análisis y construcción de factibilidad, como un elemento esencial para la inversión social en proyectos de generación de energía eléctrica. La población involucra a los siguientes actores: CNFL, SETENA, JASEC, ESPH, Coopesantos RL, ACOPE, ARESEP y el ICE. Se basa en un enfoque cualitativo para argumentar cada uno de los componentes que irá conformando la propuesta de inversión. Los tipos de investigación aplicables al proyecto en estudio son descriptiva, analítica y propositiva. Las técnicas para la recolección y el análisis de la información son los mapas conceptuales, entrevista semiestructurada, FODA y los estudios históricos.