La planificación urbana desde un enfoque social : la influencia de los planes de desarrollo urbano en el Parque Metropolitano La Sabana - Martínez Montero, Bratsi; Rodríguez Chaves, Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : B. Martínez M., 2013)
Analiza la relación que existe entre las demandas del Plan Director Urbano, el Plan de Desarrollo Municipal y el crecimiento generado alrededor del Parque Metropolitano La Sabana. La investigación parte de consideraciones teóricas y conceptuales de la corriente de pensamiento dialéctico. Los tipos de investigación utilizados son: descriptiva, explicativa, propositiva e interpretativa. La población está compuesta por instituciones públicas, organizaciones sin fines de lucro y actores sociales. Hace uso de fuentes secundarias y primarias que brinden el soporte teórico y técnico, para comprender el desarrollo de la realidad actual costarricense, acerca de la planificación urbana y lo que respecta específicamente al espacio público recreativo, Además utiliza la técnica de análisis de contenido, la entrevista y la observación directa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Adobe Reader
Keywords: PLANIFICACION URBANA; DESARROLLO HUMANO; PARQUES RECREACIONALES; DISCO COMPACTO; COSTA RICA