Medicina de empresa en Costa Rica : caso de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos RL - Murillo Fuentes, Luis A. (L. Murillo F., 2013)
Realiza un análisis de la gestión del Programa de Consultorio Médico de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos RL en el contexto de medicina de empresa en Costa Rica, que permita formular una estrategia de fortalecimiento del mismo. Los actores involucrados en el proceso de investigación son los actores directos, conformado por los colaboradores de la cooperativa, funcionarios del Comité de Educación y Bienestar Social de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos, el Departamento de Farmacia de la CCSS y el Programa de Medicina de Empresa de la CCSS; y los actores indirectos que son, los asociados productores, las familias de los colaboradores y el Ministerio de Salud. Utiliza un enfoque mixto y un análisis de tipo descriptivo analítico, propositivo y aplicativo. El objeto de estudio es el Programa de Consultorio Médico de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos RL y la gestión con la que cuenta el mismo, delimitándose únicamente a la planta del Coyol de Alajuela, por ser esta la sede que cuenta con mayor cantidad de colaboradores. Para la recolección de información, se utiliza la entrevista semiestructurada, el análisis de contenido, encuestas y cuestionarios.