Los objetivos de desarrollo del milenio en Costa Rica y los desafíos de planificación a largo plazo - Estrada Sánchez, Jose Daniel (J.D. Estrada S., 2013)
Analiza los elementos de planificación existentes en la búsqueda del logro de los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) que se dan en los Planes Nacionales de Desarrollo 2002-2010 en Costa Rica. La investigación se lleva a cabo mayormente en instituciones públicas u organizaciones que trabajan el tema de los ODM desde que Costa Rica asumió el compromiso en la Declaración del Milenio. Posee un enfoque mixto, de tipo descriptiva-analítica. Para el proceso de recolección, presentación y análisis de los datos se utilizan fuentes primarias y secundarias.