Estrategia participativa en gestión integral de residuos sólidos para implementar el Programa de Gestión Ambiental Institucional (PGAI) en la Municipalidad de Heredia. Propuesta 2012-2017 - Araya Navarro, Elen Milena; Torres Silva, Eduardo Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : E.M. Araya N., 2013)
Desarrolla una propuesta metodológica-participativa de residuos sólidos que contemple los elementos fundamentales de la Gestión Ambiental Institucional en la Municipalidad de Heredia. El área de estudio se delimita en la Gran Área Metropolitana, provincia de Heredia, cantón Central, distrito primero, asimismo, en las acciones que se deben tomar en cada una de las dependencias ubicadas respectivamente en el distrito segundo: Mercedes y el distrito cuarto: Ulloa, que son responsabilidad del Municipio. La población de estudio es el edificio central de la administración de la Municipalidad de Heredia y sus dependencias: Palacio Municipal, el Plantel Municipal, los Cementerios (Central, Ulloa y Mercedes) y Base seis. El enfoque utilizado es el mixto y el tipo de investigación es aplicada y explicativa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Incluye la presentación utilizada en la defensa del Trabajo Final de Graduación y un Módulo de Educación Ambiental titulado "Manejo integral de residuos sólidos"
Adobe Reader
Microsoft PowerPoint
Keywords: TRATAMIENTO DE RESIDUOS; MANEJO AMBIENTAL; GOBIERNO LOCAL; DISCO COMPACTO; HEREDIA (COSTA RICA); COSTA RICA