Estrategia para promover la planificación participativa de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz en el segmento de clientes residenciales de consumo promedio de 250 kwh, mediante el proyecto red inteligente de distribución de energía eléctrica en Costa Rica - Ramírez Chavarría, Tatiana (T. Ramírez Ch., 2013)
Formula una estrategia para promover la planificación participativa de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz en el segmento de clientes residenciales (de consumo promedio 250 kwh), mediante el proyecto red inteligente de distribución de energía eléctrica en Costa Rica. En el nivel de población, trabaja con dos comunidades de Guadalupe, una es Santa Eduviges donde se realizaron entrevistas a los 80 hogares identificados, en la cual se instaló un plan piloto de la red y en Esquivel Bonilla con 30 hogares en total, donde se implementaran próximamente la red. El tipo de enfoque es combinado entre cuantitativo y cualitativo, el tipo de investigación es formulativa, exploratoria, descriptiva y explicativa.