Análisis del uso de los recursos en Correos de Costa Rica y su articulación con una Política de Responsabilidad Ambiental Empresarial, enfocado a una propuesta de mejora - Arroyo Oporta, Argerie (A. Arroyo O., 2013)
Analiza la relación existente entre el uso y manejo de los recursos en Correos de Costa Rica y una cultura de responsabilidad ambiental empresarial, que facilite la formulación de una propuesta estratégica de abordaje. Entendiéndose el concepto de responsabilidad ambiental empresarial como el mejoramiento de la relación intrínseca entre el entorno y Correos de Costa Rica. La población se limita a la unidad administrativa del Centro Postal Zapote ya que en dicho centro se localiza el foco administrativo de la empresa y el centro motor de las operaciones, con una población de 350 funcionarios administrativos, además se toma en cuenta información recolectada a través de la junta directiva, nivel de gerencia, direcciones de la empresa y departamentos, que forman parte del Centro Postal Zapote, por medio de entrevistas, encuestas y taller participativo. La investigación posee un enfoque mixto y es de tipo descriptiva, aplicada y de campo.