Propuesta de planificación prospectiva para el manejo de emisiones de CO2 equivalente en un plazo de diez años : el caso del Distrito de Riego Arenal-Tempisque - Chaves Zambrano, Zully; Hernández Parra, Aram; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : Z. Chaves Z., 2013)
Desarrolla un modelo de planificación prospectiva que contribuya al mejoramiento de la gestión de emisiones de gases de efecto invernadero en el Distrito de Riego Arenal-Tempisque, en un horizonte temporal de diez años. Para realizar la investigación se hicieron alrededor de 10 giras de campo, durante el 2011 y 2012 para conocimiento del entorno y familiarizarse con los productores y funcionarios. Los sujetos de estudio los componen productores de la zona, los funcionarios de la Institución, tanto de SENARA en general como de las oficinas del DRAT (Cañas) y expertos de otras áreas y organizaciones consultados según las distintas temáticas de interés. El enfoque utilizado es el mixto, el tipo es cuasi experimental. Los instrumentos para la recolección de la información fueron censos y cuestionarios, entrevistas, observación participante y no participante.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
En BJGM disponible sólo en disco compacto
Keywords: MANEJO AMBIENTAL; PLANIFICACIÓN AMBIENTAL; GASES; EFECTO INVERNADERO; CAMBIO CLIMATICO; RIESGO