Estrategias de gestión del grupo de mujeres emprendedoras de la Municipalidad de Santo Domingo de Heredia - Rivera Masís, Olman; Sibaja Delgado, María Isabel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social; Salas Barquero, Ronald; Mesén Fonseca, Marianela; Rodríguez Sánchez, Giovanni (Heredia, Costa Rica : O. Rivera M., 2013)
Analiza el contexto social, administrativo, económico y estratégico del grupo de mujeres emprendedoras del Cantón de Santo Domingo de Heredia que es promovido por el Departamento de Desarrollo Humano de la Municipalidad de dicho cantón, con el fin de generar emprendedurismo. Es una investigación de tipo descriptiva, aplicada y cualitativa, desarrollada con un grupo seleccionado de mujeres que laboran para el Grupo de Mujeres Emprendedoras auspiciadas por la Municipalidad de Santo Domingo de Heredia, en el cantón del mismo nombre. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de documentos especializados, entrevistas estructuradas, entrevistas semi estructuradas, taller participativo, estadísticas e informes de instituciones gubernamentales y el diagnóstico comunal.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); SANTO DOMINGO (HEREDIA); PLANIFICACIÓN; GOBIERNO LOCAL; GESTIÓN; MUJERES; GÉNERO (SEXO); ESTRATEGIAS; EMPRENDEDURISMO; ECONOMÍA; ADMINISTRACIÓN; NEGOCIOS; EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS