Caso longitudinal e histórico : estudio de oferta curricular del área de peluquería y estética Núcleo Salud, Culturas y Artesanías (Procesos Artesanales), período 2005-2008 : Unidad Regional Huetar Norte, Instituto Nacional de Aprendizaje - Corea Ruiz, Zaida (Z. Corea R., 2013)
Determina los resultados de calidad de los programas de capacitación y formación profesional del Subsector Peluquería y Estética y sus efectos en las personas egresadas de los programas de Estilismo Profesional, Maquillista Profesional y Manicurista Pedicurista Profesional, del Núcleo Salud, Cultura y Artesanías (Procesos Artesanales), desarrollados por la Unidad Regional Huetar Norte. Los sujetos de la investigación se concretaron en 74 personas egresadas de los programas de: Estilista, Maquillaje básico, Manicurista pedicurista. Por la naturaleza de la investigación se ubicó en el enfoque mixto, cualitativo y cuantitativo, de tipo descriptiva y explicativa y la información se recopiló por medio del cuestionario.