Estructura de la comunidad de peces de la zona arrecifal de Puerto Viejo - Punta Mona, Limón, Costa Rica - Arrieta Abellán, Ulises; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. Maestría en Ciencias Marinas y Costeras (Puntarenas, C.R. : U. Arrieta A., 2013)
Analiza la estructura de la comunidad de peces de la zona arrecifal de Puerto Viejo-Punta Mona, para proporcionar recomendaciones específicas de manejo en el Caribe sur costarricense. Se realizan censos visuales submarinos durante los meses de junio y setiembre del 2010, mediante transectos de 20x5 metros en cinco sitios del área marina: Puerto, Cócles, Uva, Manzanillo y Mona. Se identifican los peces, así como sus tallas y se determina la cobertura de sustrato y algunos parámetros físicos del hábitat submarino. Los muestreos se ubican en el área expuesta y protegida de la zona arrecife, a dos rangos de profundidad: 2-6 metros y 6-12 metros. Total 40 transectos y 2283 individuos de 87 especies de peces, de 36 familias.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Puntarenas, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: PECES MARINOS; MAR CARIBE; ARRECIFES; HABITAT; MANEJO AMBIENTAL; BIOLOGIA MARINA; LIMON (COSTA RICA)