La formación de un docente reflexivo con rostro humano : la voz de estudiantes y profesores, un estudio de caso - Hernández Segura, Ana María; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica). (San José, C.R. : A. Hernández S., 2014)
Aborda el tema de la formación docente, con la aspiración de contribuir con los procesos formativos que movilicen hacia verdadera capacidad reflexiva y crítica en el contexto universitario. El tipo de investigación es cualitativa, que utiliza la combinación del método fenomenológico y hermenéutico. Para el grupo de informantes integrado por estudiantes del nivel de bachillerato de la carrera de Pedagogía con Énfasis en Educación Preescolar, de la División de Educación Básica del CIDE de la UNA, se utilizaron como instrumentos de recolección de datos las oraciones incompletas, conversatorios y relato inducido.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Estatal a Distancia, San José, 2014
Keywords: FORMACION DE DOCENTES; AFECTIVIDAD; EDUCACION; MEDIO EDUCACIONAL; EMOCIONES; RELACION DOCENTE-ALUMNO; DESINTEGRACIÓN DE LA FAMILIA; DISCO COMPACTO