Un centro educativo reconocido como prestigioso : el estudio de caso de la escuela "Pabellón" de Santa Ana, en el circuito 04, Dirección Regional San José Oeste - Castillo Prado, Adilia; Chaves Barquero, Tatiana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : A. Castillo P., 2014)
Analiza los aspectos que inciden en la práctica pedagógica que tiene lugar en la Escuela Pabellón de Santa Ana ubicada en la provincia de San José, que la potencian para que ésta sea reconocida como un centro educativo prestigioso, mediante un estudio de caso en el que se confronta la teoría con la práctica. El estudio se ubicó dentro del paradigma naturalista con el enfoque cualitativo, la población está conformada por ocho estudiantes de I y II Ciclo de la escuela unidocente Pabellón de Santa Ana, las técnicas e instrumentos utilizados fueron: la entrevista a profundidad y la observación participante.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible sólo en disco compacto
Keywords: ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN RURAL; ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; GESTION EDUCACIONAL; MODELOS EDUCACIONALES; CALIDAD DE LA EDUCACION; PERFIL PROFESIONAL; DISCO COMPACTO