Aislamiento y pruebas in vitro de hongos con potencial para combatir al agente causal de la roya (Kuehneola spp.) en mora (rubus sp.) - Holst Sanjuán, Konrad (K. Holst S., 2014)
Aisla hongos asociados a pústulas de roya (Kuehneola spp.) en mora para seleccionar, entre ellos, a los aislamientos con un efecto antagonista a esta enfermedad, en siete localidades de la Zona de Los Santos y Pérez Zeledón, Costa Rica. El período de recolección se extendió por espacio de una año (jun. 2011-jun. 2012), realizando recolecciones mensuales para incluir las variaciones estacionales de la roya y sus eventuales hongos biocontroladores. El trabajo de laboratorio consistente en aislamientos y pruebas in vitro se realizó en el Laboratorio de fitopatología de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA).