Construcción social de la feminidad según las relaciones sociales simbólicas generadas por la incorporación de elementos de la performatividad de género, a lo interno del contexto institucional educativo : caso : Generación 2012-2014 de la Especialidad de Secretariado Ejecutivo, Colegio Técnico profesional de Heredia - Aguilar Mejías, Andrea, (A. Aguilar M., 2014)
Analiza la construcción social de la feminidad, según las relaciones sociales simbólicas generadas por la incorporación de elementos que se utilizan desde la performatividad de género a lo interno de un contexto institucional, en las estudiantes de la especialidad de Secretariado Ejecutivo del Colegio Técnico Profesional de Heredia, generación 2012-2014. Es una investigación de tipo cualitativa bajo la corriente constructivista, exploratoria, el espacio social es el Colegio técnico Profesional de Heredia, los participantes, sesenta estudiantes inscritas, mujeres entre los 16 a 18 años y una de 19 años. Las técnicas son la observación, la entrevista semi estructurada, grupo de discusión y taller participativo.