Identificación de áreas de terreno susceptibles a deslizamientos y posibles consecuencias sobre la población y obras civiles en la microcuenca Quebrada Los Tanques, Orosi de Cartago - Chavarría Salas, José Ricardo (J.R. Chavarría S., 2014)
Analiza la susceptibilidad del terreno por deslizamientos, partiendo de la integración de condiciones físico-geográficas y sus posibles consecuencias sobre la población y obras civiles dentro la microcuenca quebrada Los Tanques en Orosi, Cartago. El enfoque de la investigación es cuantitativo y cualitativo. La metodología que se consideró para llevar a cabo este proyecto fue un procedimiento desarrollado por el Área de Gestión de Riesgos del Centro de Servicio Diseño de la UEN PySA- ICE, en el año 2003, para determinar la susceptibilidad del terreno ante los deslizamientos en pequeñas unidades de estudio como lo es una microcuenca. Para llevar a cabo el estudio se utilizaron una matriz y una encuesta.