La imagen y el discurso transmitidos por la prensa escrita acerca del educador y educadora costarricenses - Azofeifa Méndez, Elsa; Babb Murillo, Dinorah; Cook Fonseca, Kattia; Cubero Barboza, Lorena; Salinas Alvarado, Mirna; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural (Heredia, C.R. : E. Azofeifa M., 2014)
Analiza la imagen y el discurso transmitidos por la prensa escrita nacional acerca de la educadora y el educador costarricense y su impacto en el público lector. La investigación tiene un enfoque cualitativo y la población participante estuvo constituida por 21 docentes de I y II ciclos de distintas zonas del país (San José, Coto Brus, San Carlos, Limón y Heredia) , 20 padres y madres de familia con distintos grados académicos de la provincia de Limón, un profesor universitario, cuarenta noticias tomadas de los periódicos: La Prensa Libre, La Nación, La Extra y La República, de enero a noviembre de 2012. Para recabar la información se utilizó el cuestionario, la entrevista a profundidad y la encuesta.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: DOCENTES; MEDIOS DE COMUNICACION; PRENSA; DISCURSOS; PERIODICOS; COSTA RICA; DISCO COMPACTO; IMÁGENES; OPINIÓN PÚBLICA