Barva : madre de las aguas UNED - Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) (Costa Rica : UNED, 2010)
Se representa el valor que surge del Volcán Barva y el recurso hídrico como producto. Muestra los acuíferos, otros ríos y nacientes que se desprenden del volcán; el peligro que la amenaza por ejemplo el desarrollo urbano y turismo, la contaminación por desechos sólidos, por fertilizantes a ríos y la utilización de la tierra.
Keywords: RECURSOS HIDRICOS; VOLCANES; CONTAMINACION; MANEJO AMBIENTAL; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; HEREDIA (COSTA RICA)