Hechos y desechos (UNED, 2006)
Contiene información sobre la problemática que existe sobre los residuos (basura) en Costa Rica, los tipos de rellenos sanitarios, vertederos, la clasificación de los desechos, el reciclaje, la consigna de las 4R, la importancia de la organización y el manejo de los desechos y la contaminación que estos producen.