Agua nuestra : tesoro frágil (UNED, 2005)
Agua nuestra, tesoro frágil muestra la presencia de los recursos hídricos en Costa Rica, la fragilidad, utilización y abusos del agua. Menciona el peligro de la pérdida del bosque, el crecimiento urbano, la falta de recarga acuífera y otros han influido en el deterioro de las cuencas. Se desarrolla la vulnerabilidad de los recursos hídricos y algunas circunstancias de contaminación como la minería a cielo abierto.