Los museos costarricenses : trayectoria y situación actual. - Herrero Uribe, María del Pilar (San José, Costa Rica : Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes, 1997)
Presenta un estudio histórico y de análisis de la situación actual de la museología costarricense, no solo por el incremento de los museos en los últimos años, ante la creciente demanda de ellos, sino por la necesidad de un cambio en las políticas de creación de nuevos museos y un apoyo más definido para las existentes.
Keywords: COSTA RICA; MUSEOS; MUSEOLOGÍA; CULTURA; HISTORIA; MUSEOGRAFÍA