Estrategias didácticas para fortalecer la habilidad oral del idioma inglés como lengua extranjera: una experiencia con los y las estudiantes de undécimo año en el Instituto Pedagógico La Torre del Norte, circuito 01, Dirección Regional de Educación en Santa Cruz, Guanacaste, en el año 2011-2012 - Baltodano Álvarez, Eidy (E. Baltodano A., 2013)
Elabora una propuesta para fortalecer la habilidad oral del idioma inglés en los y las estudiantes de undécimo año, con la implementación de estrategias didácticas en el Instituto Pedagógico La Torre del Norte, Circuito 01 Dirección Regional de Educación en Santa Cruz, Guanacaste, en los años 2011-2012. Es una investigación de enfoque mixto, se realiza en el Instituto Pedagógico La Torre del Norte, ubicado en la provincia de Guanacaste, C.R. Los sujetos de estudio son 11 estudiantes de undécimo año. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación, entrevista no estructurada para toda la población participante, la directora, docentes y estudiantes.