Playas calientes : olas furiosas (CAVU, WWF, 2009)
En este video se muestra el trabajo de la gente de Junquillal en Guanacaste, proveyendo un modelo para las comunidades costeras a lo largo de América Latina y la Cuenca Caribe. En la playa costarricense de Junquillal, las antiguas tortugas baula aún se arrastran sobre la costa para anidar en un rito que lleva ya millones de años. Gracias a esfuerzos locales, el hábitat de las tortugas ha sido protegido, el saqueo de huevos eliminando y una comunidad fortalecida. Pero abundan nuevas amenazas. El cambio climático podría descarrilar estos éxitos y amenaza a las tortugas marinas con la extinción.